ArinaFallen
you were made to be ruled
да, я отращиваю волосы. наконец-то. все восхищаются моим мужеством и тормознутостью в этом вопросе. моя лучшая подруга будет счастлива.
а вот и моя персональное плацебо на последующие полтора-два года. если, конечно, у меня не перемкнет в мозгу и я не понесусь через полчаса после принятия решения выбривать затылок и виски, как уже когда-то было.

Ступень первая. Боковые волосы прикрыли половину уха. Поздравляем! Пусть окружающие и не в курсе, но ты то точно знаешь: теперь твоя шевелюра уже не является пресловутой ?короткой стрижкой?, ты на верном пути, и главный уверенный шаг уже сделан!
Ступень вторая. Из-под волос выглядывает лишь мочка уха. Ну что тут скажешь? Вторая ступень - уже даже не первая. Волосы здорово отросли.
Ступень третья. Волосы закрыли ушки полностью. Умница! Какие успехи в отращивании! Можно смело придать твоим драгоценным волосам форму каре, и, ради самоутверждения, пользоваться шампунями для полудлинных волос.
Ступень четвертая. Волосы доходят до линии губ (боковые пряди можно дотянуть до уголков рта). Девушка с короткой стрижкой?? Это не ты, можешь даже не оборачиваться. С этого этапа начинай уделять особое внимание не только корням, но и кончикам волос.
Ступень пятая. Волосы доходят до подбородка (боковые пряди можно соединить под подбородком). Это настоящая заявка на победу! Длина волос уже позволяет им развиваться по ветру, ласкать шею, если ты запрокинешь голову, переливаться. Красота. К слову говоря, четвертая ступень является переломной: дальше мы уже не работаем на уход от стрижки, а целенаправленно идем на длину.
Ступень шестая. Волосы доросли до половины шеи. Милая длина - можно собрать маленький хвостик или попробовать как-то заколоть волосы сзади крабом. Другими словами, уже есть возможность легко варьировать прически!
Ступень седьмая. Волосы касаются плеч. Ты прошла половину трудного пути. Но эта длина опасна в том плане, что именно от нее хочется непременно избавиться: хвост кажется тебе недостаточно длинным, а распущенные волосы - недостаточно прекрасными. Да и к тому же ты так давно не наблюдала радикальных перемен в своей внешности! Перебори себя. Избавляйся от желания вернуться к ступени №1? при помощи шиньонов, красивых заколок, кос или, уж если совсем невмоготу - окраской волос. Ты изменилась, и, поверь, на пути к отращиванию откроется второе дыхание.
Ступень восьмая. Волосы коснулись лопаток. Мои восхищения тем, кто переборол каверзы седьмой ступени! У тебя уже не просто волосы, а настоящие локоны, длинные пряди (ну или как там у поэтов). Гордись ими и собой заодно. Помни, что каждый новый отращенный сантиметр прибавляет очарования.
Ступень девятая. Волосы до половины лопаток. Французские пучки, колоски, баранки, бабетты, ракушки. Разве осталось что-нибудь, что тебе теперь не по силам?
Ступень десятая. Волосы закрывают лопатки. Десятую ступень, собственно, можно было бы назвать последней. Это по-настоящему длинные волосы, без всяких авансов. На этой ступени можно бы и остановиться. Дальнейшее движение вперед возможно лишь для обладательниц густых, прочных и сильных локонов. Иначе вместо того, чтобы быть твоим украшением, волосы будут попросту портить внешний вид.
Ступень одиннадцатая. Волосы по пояс. Между ступенью10 и 11 пройдет как минимум год. Достигнут этой ступени немногие. Но те, кто достигнет, войдут в разряд уникальных женщин, вслед которым оборачиваются. Воображение мужчин взбудоражено, спокойствие соперниц нарушено. Помни, что таким волосам требуется особенный уход.
Ступенью двенадцатой, по сути, являются волосы до пятой точки. Имеет ли смысл растить их дальше. Выбор - за тобой, руководствуйся здравым смыслом, трезво оцени состояние своих волос и соответствие их длины имиджу.

@музыка: Simple Plan-Loser Of The Year

@темы: да прибудет с нами Бог, девичье, любитель экспериментов, повседневно-рутинное, суровая реальность